所在位置:中国宣城网»新闻中心»宣城热点»详细内容

传统“七夕”情人节 众情侣“甜蜜”打证

来源:中国宣城网 编辑: 孙丽莉 更新时间: 2016-08-09 15:37


崔伟汪艳玲二人幸福合影。

    中国宣城网讯 8月9日,传统的“七夕”情人节来临,9日上午,在市民政局婚姻登记大厅里,记者见证了多对情侣领证结婚。据市民政局婚姻登记处统计,截止昨晚4时,全市共有 对新人登记结婚。

    早上7点半,尚未开始办公,民政局婚姻登记大厅外就排起了长长的队伍。上午9点,等待了半个小时的高伟和李凌丽二位新人办完了各项手续,领到了专属于他们二人结婚证。高伟拿到了红彤彤的结婚证后爱不释手,激动地对身旁的李凌丽说道:“今天我们正式结婚了,你以后就是我的老婆了”。为了今天的领证,高伟和李凌丽二人精心打扮了一番,身着情侣装来领证。“我们把领证看做是一种仪式,毕竟是一辈子难忘的记忆,特意选在‘七夕’这个日子来”。

    采访中,记者看到婚姻登记大厅里,有准新郎抱着鲜花的,有带着摄像装备的,也有家人、朋友陪同而来,一起庆祝这个特殊日子的。

    市民汪艳玲女士难掩喜悦:“今天恰好是我们恋爱三周年,而且还是我老公的生日,再加上我们今天领证,真是三喜临门。我和老公认为,结婚是个大事,一定要选个好日子。希望我们的爱情长久、甜蜜。”汪艳玲和崔伟领到结婚证后立马用手机拍下照片晒到朋友圈,“选择在中国情人节领证,我俩觉得很有纪念意义,我们打算在9月份举行婚礼。”

    婚姻登记处一位卞姓的工作人员告诉记者,每年的“214”、“520”、“七夕”都是新人登记的高峰期,所以婚姻登记处都会提前准备,将打印结婚证所需的纸张、本子、表格准备好,加班加点为新人服务,如果不用排队,一队新人15分钟就可以走完整个流程。“每年到了重要节日都要加班,但看着一对对新人幸福的样子,我们再辛苦都值得。”(记者 杨苗苗 实习生 田思琦 文/图)

主办:中共宣城市委、宣城市人民政府      承办:宣城日报社

本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为中国宣城网版权所有,未经协议授权,禁止下载使用

Copyright @ 2008-2020 xuanwww.com, Inc. All Rights Reserved. 皖网宣备070019号  公安备案号:3418001003

新闻热线:0563-2831037 投稿邮箱:xcrb2831872@163.com 广告联系:0563-2831888