所在位置:中国宣城网»新闻中心»宣城热点»详细内容

“银行人员”上门免费安pos机?当心有诈!

来源:中国宣城网 编辑: 孙丽莉 更新时间: 2016-08-09 15:28


资料图

    中国宣城网讯 “上个月有一个自称是银行工作人员的男子到我店里来办理pos机,可是后来才发现上了当,我们周边好多商户都被骗了。”在广德横山南路开店的张先生表示,“我已报了案,警方也介入调查了,我希望我的经历能够警醒更多商户,减少损失,避免再上当受骗。”

    据张先生介绍,日前,一名身着银行工作服,声称自己是“中国银行工作人员”的男子来到他的店里,建议为他免费安装一台移动POS机,并出示了相关证件。“他当时说这是银行免费为商户安装的,商户先缴1500元押金,只要一个月内能刷两到三笔账,就能全数返还押金。因新店刚开张,也一直想安装一个pos机,在试用后,我发现钱可以到账,就愉快地办了一台,现场还开了发票并签订了合同。”张先生回忆称。然而就这样过了几天,当张先生再次试用该POS机时,却惊讶地发现刷进去的钱5、6天后仍未到账,于是果断地停用了pos机。

    随后,张先生找到了该男子留下的联系方式,试图与其沟通,可此时却发现对方的电话已经打不通了,意识到有可能存在诈骗,张先生又立马赶到了移动公司查询,发现电话号码所有人与该男子留下的名字并不相符。张先生回来后找到附近一家同样办理了POS机的店主,发现POS机也无法转账,他们到中国银行询问相关事宜,却得知银行没有这个人,也没有开展相关办理业务,更没有收取押金一说。

    意识到这是一个骗局后,张先生再次拿出发票和合同细看时,才懊恼地发现对方开具的发票极不规范,几乎没有任何信息,合同更是漏洞重重,有效期起止时间竟然都是2001年。

    “也许有些欲办理POS机的商户还未意识到这个骗局,也许行骗的人正在某个店门口继续诈骗,希望大家都能够树立起防范意识,提高警惕,选择正规的途径办理POS机,不要被这些‘诈骗投机者’轻易地钻了空子。”张先生说。(张秀香 杨璐)

主办:中共宣城市委、宣城市人民政府      承办:宣城日报社

本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为中国宣城网版权所有,未经协议授权,禁止下载使用

Copyright @ 2008-2020 xuanwww.com, Inc. All Rights Reserved. 皖网宣备070019号  公安备案号:3418001003

新闻热线:0563-2831037 投稿邮箱:xcrb2831872@163.com 广告联系:0563-2831888