所在位置:中国宣城网»新闻中心»宣城热点»详细内容

合工大宣城市市区益起学急救暑期实践活动纪实

来源:中国宣城网 编辑: 孙丽莉 更新时间: 2016-08-08 16:17

    中国宣城网讯 7月10日至7月13日,合肥工业大学(宣城校区)商学系赴宣城市市区“益起学急救”暑期实践团队前往宣城市市区宣传应急救护知识,以增强市民急救意识、培养其急救技能,对中小学生进行安全教育,并牵手红十字会为抗洪救灾做贡献。

    考虑到宣城洪灾的严峻形式,志愿者的缺乏,团队成员先是前往宣城市阳光中学灾民安置点进行一天的志愿者活动,并与灾民亲切交流,灾民向我们表达了他们急切想回到家的心愿以及日后的安排。

    只有调查才有发言权

    为了解应急救护知识在宣传的普及情况,团队前往宣城市红十字会与贺金萍主任进行交流开展座谈会,就宣城目前宣城地区应急救护知识的推广情况和所遇问题进行交流。

    贺主任向我们重点介绍了红会的主要宣传对象、宣传形式、宣传力度与进展,其中,就贺金萍主任就宣传过程中所遇到的各种问题向我们进行了仔细的分析。贺金萍主任告诉我们在公益活动中最大的困难是不被理解,并教导我们要抱着一颗博爱和善良的心去做公益,随时准备好应对各种困难,让我们受益匪浅。在座谈会结束之后我们与贺主任进行了合影。

    随后,我们也在宣城市国购广场,府山广场等人口密集的地方就应急救护知识普及情况进行问卷调查,发现仅有不到百分之三的市民曾经学习了解过相关知识,百分之九十五以上认为急救相当重要并表示想学习CPR、包扎以及烧烫伤等意外伤害的处理方法,最后我们将调查结果反馈给红十字会。

    行动落实

    除了向市民发放知识宣传手册外,团队成员于7月12日前往宣城市鄂城小区进行实地宣讲演练,向小区居民讲解日常生活急症的处理方法,发放知识手册,并在现场进行CPR演练,得到小区居民的大力支持和好评。

    其中,小区居民李生李先生在参与了我们的宣讲演练以后,对我们的活动表示赞赏,说我们的活动很有意义、很实用,并提建议将这些活动内容推广到工厂车间里去,那里才是最需要这些技能的地方。对于李先生的提议我们也反映给了红会,希望在这些方面能有所关注。

    7月13日,团队成员于状元书城进行中小学生暑期安全知识讲座,就常见安全事件的伤害进行教育,在许多家长和中小学生的支持下取得圆满成功。

    回顾整个实践活动,虽然只有短短几天,但每一天都过得很充实,我们不仅收获了快乐、知识更是得到了市民们的支持和理解,唤起了部分市民对应急救护知识的关注,并将现存于应急救护知识宣传方面的部分问题反映给了相关部门,希望人人学急救,急救为人人!(彭维靖\文 张彤 廖江寒\图)

主办:中共宣城市委、宣城市人民政府      承办:宣城日报社

本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为中国宣城网版权所有,未经协议授权,禁止下载使用

Copyright @ 2008-2020 xuanwww.com, Inc. All Rights Reserved. 皖网宣备070019号  公安备案号:3418001003

新闻热线:0563-2831037 投稿邮箱:xcrb2831872@163.com 广告联系:0563-2831888