所在位置:中国宣城网»新闻中心»宣城热点»详细内容

七夕来临 传统情人节受热捧

来源:中国宣城网 编辑: 孙丽莉 更新时间: 2016-08-08 15:05

    中国宣城网讯 一年一度的七夕节即将到来,朋友圈似乎也被晒幸福的刷屏了,记者注意到,除了幸福洋溢地晒出老公或者男朋友送的鲜花礼物以外,还有不少市民也在家准备了烛光晚餐,准备度过一个传统的情人节。

    花店鲜花琳琅满目

    每年中西情人节,最受关注的莫过于花店和餐厅。记者在市区多家花店走访时发现,大部分花店都接到了不少七夕期间的鲜花订单,其中以玫瑰花为主。

    走进市区西门口的凤凰花店,记者看到店面里摆放了琳琅满目的各色鲜花。据店主介绍,为了保证鲜花的质量,很多花都是刚刚开始包扎。“越临近七夕的价格会越高,七夕期间的鲜花销售主要还是以玫瑰花为主。”据了解,随着人们观念的转变,七夕这个中国传统的情人节越来越受到国人的重视,七夕节期间鲜花的销量也开始有反超西方情人节的趋势。“除了玫瑰花以外,百合、满天心、勿忘我和康乃馨等鲜花也深受大家的欢迎。”

    浪漫晚餐锦上添花

    去年年底刚结婚的何先生这几天一直在找一家适合的餐厅,准备带妻子一起过七夕。“只要相爱天天都是七夕节,但是毕竟一年就一次,所以还是想订一个比较好的餐厅哄老婆开心。”何先生告诉记者,自己也看到了妻子在朋友圈晒出的别人的礼物。“也是在提醒我了吧。”

    已经结婚五年多的刘女士则忙着在菜市场选购准备七夕晚吃的菜肴。“送花和礼物什么的,基本都是没结婚的情侣过节的方式,既然七夕要上班,还不如买点菜,让老公烧一桌大餐给我吃。”何女士说,自己还准备烘焙一些美味的小点心,晚饭后和老公一起窝在沙发上看奥运比赛。

    微信红包妙趣横生

    从前年开始,发具有特殊意义数额的红包也在市民之间流行了起来。已经结婚十多年的胡女士和丈夫感情很好。“十多年前过生日、节日什么的时候也会浪漫一下,但是现在逢年过节只能想着孩子学习,孝敬老人这些,没有以前那么多浪漫啦。”去年七夕的时候,办公室里不少女士都收到了各种礼物,胡女士也忍不住拍了一些鲜花的照片发到了朋友圈。没想到几分钟后,张女士收到了老公通过微信转账的520红包。“简直是太实在了嘛。”

    记者注意到,七夕之际,已经有不少市民准备了微信红包,要发给自己的爱人。一般来说转账520元寓意“我爱你”,发13.14元红包,寓意“一生一世”。这些寄托了美好感情的数字,也成为了夫妻和情侣之间表达情感的爱情小游戏。(实习生 付镇铖 本网记者 余庆)

主办:中共宣城市委、宣城市人民政府      承办:宣城日报社

本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为中国宣城网版权所有,未经协议授权,禁止下载使用

Copyright @ 2008-2020 xuanwww.com, Inc. All Rights Reserved. 皖网宣备070019号  公安备案号:3418001003

新闻热线:0563-2831037 投稿邮箱:xcrb2831872@163.com 广告联系:0563-2831888