所在位置:中国宣城网»新闻中心»宣城热点»详细内容

全民健身热潮  惊艳诗山脚下

来源:中国宣城网 编辑: 孙丽莉 更新时间: 2016-08-07 17:30


健身手拍鼓。 


杨氏42剑。

    中国宣城网讯 8月7日上午,由宣州区体育总会和教体局主办、宣州区武术协会承办的“宣州区2016年全民健身日主题活动”启动仪式,在有着“江南诗山”之誉的敬亭山脚下激情上演。

    两个多小时,16个经典节目,一台属于老百姓自己的健身活动专场汇报演出,充分展示了该区近年来全民健身活动结出的丰硕成果。

    城镇掀起“健身风”

    这天清晨的敬亭山登山广场,因为这场汇报演出而人气大涨,精彩的节目不时吸引着登山的过往市民驻足观赏。

    在活动现场,负责整体调度的宣州区武术协会主席张晓岚告诉记者:这次汇报演出的16个节目,是从城区和各个乡镇的晨晚练点中精选而来,基本上展现了全区全民健身活动近年来的丰硕成果。不仅仅体现了表演武术的强身健体,而且还融入了健美、运动、舞蹈等多种体育元素,是全区另一层综合性意义上的“奥运会”。

    节目一开场,经典的太极功夫扇节目展示之后,由宣州区少儿武术队激情表演,展示了全区体育健身广泛的群众基础。据主办方介绍:这些孩子都是在家长的带领下,自发前来进行表演的。汇报演出中的节目,既有城区和各社区的各晨晚练点的骨干分子,还又有来自水东、夏渡、黄渡等几个乡镇健身晨练点的近百名武术爱好者,甚至连宣州区的一家自行车俱乐部也应邀前来展示……整场表演期间,先后吸引了上千名观众前来观看,基本上达到了宣传全民健身理念的预期目的。

    健身,就是健康

    据了解,这是宣州区为庆祝全国第8个全民健身日活动,组织的一次专场汇报演出。

    记者在现场看到,这场展示的节目含金量极高:来自建委大厦晚练点的吴光来老师表演的陈氏太极拳,以其精湛超群的韵味吸引了众多的粉丝拍照;由政务中心晚练点展示的“杨式太极拳三十七式”,诠释了杨氏太极拳的博大精深……无论是府山广场晨练点表演的“健身柔力球”,还是悠然玫瑰社团表演的“梦里水乡”旗袍时装秀,以及几个乡镇健身晨练点表演的大型广场舞等节目,在表现全民健身活动理念的同时,也给现场观众带来了视觉上的艺术享受。

    一位李姓公务员告诉记者:这样的活动很有益处,特别是对缓解机关工作人员的“机关病”很有效果。参加全民健身走活动,不仅有益身体健康,而且还能养成良好的生活习惯。

    据了解,主办方希望通过这项健身走活动,进一步宣传“体育就是生活,健身就是健康”的理念,推动大家走出家门走到室外、走向健康奔向小康;进一步培养健康文明的生活方式,让体育健身成为生活的一部分,使更多人真正享受到体育带来的健康和快乐。(本网记者 程多宝/文 龚家琦/图)

主办:中共宣城市委、宣城市人民政府      承办:宣城日报社

本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为中国宣城网版权所有,未经协议授权,禁止下载使用

Copyright @ 2008-2020 xuanwww.com, Inc. All Rights Reserved. 皖网宣备070019号  公安备案号:3418001003

新闻热线:0563-2831037 投稿邮箱:xcrb2831872@163.com 广告联系:0563-2831888