所在位置:中国宣城网»新闻中心»宣城热点»详细内容

一边景色怡人 一边杂草重生
小区绿化怎能厚此薄彼?

来源:中国宣城网 编辑: 孙丽莉 更新时间: 2016-08-04 15:22


A区苗木修剪整齐。


D区杂草丛生,有的杂草都齐腰深了。

    中国宣城网讯 小区绿植是点缀居民生活环境的重要一笔,8月3日上午,有市区居民反映,正值酷暑,他所居住的敬亭苑小区,每次割草工人都只打扫小区大门口的绿化带,自己所居住的D去却不受到重视,杂草已经长到半人深的高度,却无人问津。

    实地探访:A区、D区差别大

    接到该市民的反映后,记者来到敬亭苑小区。该小区分为A、B、C、D四个区域,其中A区在小区的大门口,B、C、D区域则在小区的深处。在小区大门口,记者观察该小区A区域的绿植被打理地井井有条,高度整齐划一,清一色的草坪,修剪良好的景观树,看起来心旷神怡。

    当记者走向小区里面时,发现这位市民所说,小区的D区范围内,不少花坛里杂草丛生,有的区域已经长到了半人深,看起来长期无人打理的样子。此外记者观察到花坛里的绿植被严重破坏,有的枯死了,有的被杂草藤蔓覆盖,枯树叶掉落在小区道路上,有点荒凉破败的感觉。

    采访中,家住小区D区1栋的李奶奶向记者抱怨道,自己家住1楼,窗外的杂草基本都有半人深,夏天蚊虫多,根本不敢开窗户。同是一个小区,为什么别的区绿化这么漂亮,D区这里却像是被遗忘的角落一样。

    物业回复:已经着手处理

    随后,记者致电敬亭苑小区所在的新诚物业公司,该物业公司的夏经理告诉记者,该小区绿化之前曾经修理过,A区域的绿化带和草皮都翻新了,所以可以用割草机进行修剪整理,打理起来比较轻松,所以前几天就安排了工作人员打理了。小区D区范围杂草丛生,打理起来比较困难,全部需要人工打理,由于连续的高温晴热天气,就耽误了。

    “其实并不存在只重视A区不重视别的区域,前期已经安排了工作人员对杂草丛生的花坛喷洒除草剂,清理部分杂草,之后全部工作人员即将就位,对小区花坛进行大扫除,还市民美好的生活环境。”夏经理如是说。(本网记者 杨苗苗 文/图)

主办:中共宣城市委、宣城市人民政府      承办:宣城日报社

本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为中国宣城网版权所有,未经协议授权,禁止下载使用

Copyright @ 2008-2020 xuanwww.com, Inc. All Rights Reserved. 皖网宣备070019号  公安备案号:3418001003

新闻热线:0563-2831037 投稿邮箱:xcrb2831872@163.com 广告联系:0563-2831888