所在位置:中国宣城网»新闻中心»宣城热点»详细内容

畅通城市“毛细血管”
市区又将有3条街巷进行微循环改造

来源:中国宣城网 编辑: 孙丽莉 更新时间: 2016-08-04 14:49

    中国宣城网讯 城市的支路好比人体的毛细血管,将它们保养得更好,城市才会更健康。记者从市政局了解到,市区老城区微循环改造工程正在持续推进,继法制路等3条道路后,第二批进行微循环改造的3条道路目前正在公示。

    这3条道路分别是叠嶂路、麻园路和龙首路。根据规划,叠嶂路(丹桂路—陵西路)将实施畅通改造工程:该路段的宣州区卫计委办公楼及西侧商铺和物业综合楼计划拆除,新增两处停车场;局部路段机动车道将拓宽至15米,同时对路面、排水等进行维修。

    南起梅溪路,西北至锦城路,全长约900米的龙首路,有部分路段计划拓宽至5米,以满足两车道双向通行需求。该条道路还计划完善交通标线,对沿路杆线也要进行梳理。

    位于市区西边的麻园路,也将有不小变化。这条南起中山路,西北至大坝塘路,全长约270米的支路,计划保持现在的宽度,但会实行交通管制。其中,北段7米宽的道路,西侧设置停车位,东侧全路段全部禁止停车;南段6.5米宽道路,道路两侧全部禁止停车。同时,这条路也会修补人行道及排水设施,完善交通标线等。

    目前,3条道路的改造方案正在市城乡规划局网站公示,公示期截至8月8日,有意见的市民可拨打0563-2616558反馈。

    记者还了解到,此前公示的法制路、豆腐巷、菜场街改造工程,目前已完成招标工作,近期就将进场开工。改造完成后,法制路将形成机动车只能由南向北行驶的单向循环;而豆腐巷,将形成机动车只能由北向南行驶的单项循环。

    此外,施工单位还将对法制路(叠嶂路-交通巷)道路全线进行道路“白改黑”提升,对破损路缘石进行更换、破损人行道进行修补、架空杆线进行梳理。(本网记者 张玉荣 实习生 李怡 付镇铖

宣报421,新媒体矩阵,中国宣城网,宣城网

主办:中共宣城市委、宣城市人民政府      承办:宣城日报社

本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为中国宣城网版权所有,未经协议授权,禁止下载使用

Copyright @ 2008-2020 xuanwww.com, Inc. All Rights Reserved. 皖网宣备070019号  公安备案号:3418001003

新闻热线:0563-2831037 投稿邮箱:xcrb2831872@163.com 广告联系:0563-2831888