所在位置:中国宣城网»新闻中心»宣城热点»详细内容

踏青时,请爱护这些树木花草

来源:中国宣城网 编辑: 焦琨 更新时间: 2016-03-15 16:18

    春暖花开的好时节来了,敬亭山山脚下一片杏树林花开香溢,吸引了不少市民与花争艳,合影的、自拍的数不胜数。本是一件开心的事情,却在游客在尽兴之时,杏花林却上演着不文明行为。


不文明行为

    孩子上树 折坏树枝

    3月12日,植树节,敬亭山下的这片杏树林,许多市民在拍照。记者在当天下午看到,不止一名妈妈把自己的孩子抱上树,一些树枝因为挡住孩子的脸而惨遭折断,本是枝繁叶茂的杏树,一翻折腾下来,小树枝被折断不少。

    另有一些十多岁的孩子,体重与身高都与这些杏树有的“一拼”,孩子们也利索爬上树,就在一瞬间,啪 的一一声,一棵杏树经不住这位体重过重的孩子,就这样被折服倒地,倒地的树枝上还开 着杏花。这位家长见状,嘴里还直说,这树可惜了,好像树的损坏与他一点关系也没有!

    春游零食 丢三落下

    春游时,许多市民喜欢带点零食,但一些马虎的市民似乎忘记了他丢弃的垃圾。

    记者在山脚下的杏树中只是简单地看了五分钟,十多数处的垃圾映入眼帘,有塑料瓶、有吃剩下的面包和塑料袋,还有桔子皮、苹果皮等。

    记者游览了一圈,发现垃圾主要集中在杏树林四周边,特别是靠近山脚处,垃圾数量要多一些。记者也呆了一个小时左右,也未见有卫生人员进入杏树林捡垃圾。

    呼吁市民 爱护树木

    很多市民在杏树林中看到了这些不文明现象,她们也纷纷表示气愤,对于这样的行为以后如果发现一定立即制止,游客们也呼吁,希望有关部门,对杏树林保护起来,不要用一些简单的树枝将杏树林围起来,治标不治本。还有一些市民也表示,希望有巡逻员在杏树林中进行巡逻,一旦发现不文明行为,可以及时制止或给予处罚。(本网记者 汪鸣 文/图)

主办:中共宣城市委、宣城市人民政府      承办:宣城日报社

本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为中国宣城网版权所有,未经协议授权,禁止下载使用

Copyright @ 2008-2020 xuanwww.com, Inc. All Rights Reserved. 皖网宣备070019号  公安备案号:3418001003

新闻热线:0563-2831037 投稿邮箱:xcrb2831872@163.com 广告联系:0563-2831888