所在位置:中国宣城网»新闻中心»宣城热点»详细内容

清晨城区突然大面积停水 原来是主供水管突然爆了

来源:中国宣城网 编辑: 焦琨 更新时间: 2016-03-15 16:04

    中国宣城网讯 3月15日早上,不少市民向本刊热线打来了电话,说在没接到通知的情况下,家里突然就停水了,让人措手不及。停水的不止一个小区。

    记者从市水务公司了解到,3月14日晚上,水阳江大道上的水管突然破损,工作人员抢修了一夜,才修好了水管。不过3月15日上午,停水区域已经恢复正常供水。

    突然停水 市民措手不及

    “打开水龙头一看,竟然没水,可急死人了。”3月15日早上,家住石板桥佳乐小区的段女士,向本刊热线打来了电话,她告诉记者,早晨突然停水,让不少住户很焦心。“之前也没接到停水通知,大家都没做好准备。”段女士说,早上只好随便收拾了下,就急匆匆地出了门。

    家住领尚花城的张女士告诉记者,不仅自家停了水,家住宛陵嘉园的朋友,也表示清早停了水。张女士说,因为家里没有多备水,早上一家人“兵荒马乱”地就出了门。她说,直到她上班出门,水依然没来。

    抢修一夜 目前正常供水

    怎么会突然就停了水呢?记者随后联系了市水务公司。工作人员告诉记者,3月14日傍晚,美都新城小区南边水阳江大道DN600供水主管道突发爆管,需停水抢修。

    为尽量减少停水对市民正常生产、生活造成影响,公司计划在夜间停水抢修,并向主管部门请示,及时在网络论坛和广播电台发布了停水通知。但由于时间紧急,且停水时间在夜间,很多市民没注意到。”

    该工作人员还说,为了不影响市民白天正常用水,抢修队于凌晨进场施工,因漏损面积较大给施工造成一定的困难,经过一夜的抢修,3月15日早晨6点修复好了主管道。

    这次停水抢修造成了敬亭路两侧片区、昭亭路西侧所有片区(含市经济技术开发区所有区域)、水阳江大道南侧所有片区(含职业技术学院、合肥工业大学等区域)、美都新城、十二中、市二中区域停水。

    不过,3月15日早上6点以后,已经恢复供水。对于有些区域的住户反映,早上一直没来水,该工作人员表示,可能是小区地段高,水压一时上不来。不过,目前,所有停水区域都已经来水了。(本网记者 余健)

主办:中共宣城市委、宣城市人民政府      承办:宣城日报社

本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为中国宣城网版权所有,未经协议授权,禁止下载使用

Copyright @ 2008-2020 xuanwww.com, Inc. All Rights Reserved. 皖网宣备070019号  公安备案号:3418001003

新闻热线:0563-2831037 投稿邮箱:xcrb2831872@163.com 广告联系:0563-2831888