所在位置:中国宣城网»新闻中心»宣城热点»详细内容

高铁广德段加紧完成前期工作

来源:广德新闻网 编辑: 焦琨 更新时间: 2016-03-14 16:49

1.JPG
图为施工便道修筑现场

    5台挖掘机、3台推土机正在紧张作业,多辆运碴车往返运土,施工人员各自坚守岗位,加紧施工……3月10日,记者在位于广德县东亭乡沙坝村的施工现场看到,由中铁二十四局负责的商合杭高铁广德段站前十七标项目建设一派红火,施工单位正在全力进行梁场前期场地平整工作。

    据悉,商合杭高铁广德段项目自去年12月6日启动建设。涉及红线用地2300余亩,现已累计完成红线征地310亩;房屋拆迁评估工作及现场复核工作均已完成;施工便道设计111亩,目前已完成便道修筑53亩。

    中铁二十四局商合杭项目经理部前期部长吕泽民告诉记者,“根据高铁建设的相关要求,为更有效、有序的开展各分段的铁路建设,高铁广德段沿线共设混凝土拌合站2处,占地75亩,钢筋加工厂2处,占地17亩,目前已全部完成建设并进入生产阶段,梁场用地135亩全部完成,基础建设正在进行中。”

    记者了解到,今年,中铁二十四局商合杭铁路站前十七标项目经理部计划完成高铁广德段6亿元的投资任务,其中5月份完成梁场的建设、取证工作,7月份具备架梁条件。(赵丹丹)

主办:中共宣城市委、宣城市人民政府      承办:宣城日报社

本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为中国宣城网版权所有,未经协议授权,禁止下载使用

Copyright @ 2008-2020 xuanwww.com, Inc. All Rights Reserved. 皖网宣备070019号  公安备案号:3418001003

新闻热线:0563-2831037 投稿邮箱:xcrb2831872@163.com 广告联系:0563-2831888