所在位置:中国宣城网»新闻中心»宣城热点»详细内容

宣城跑友们注意了:“油菜花马拉松”下月开跑

来源:中国宣城网 编辑: 侯国庭 更新时间: 2016-03-14 15:05

    中国宣城网讯 迈开脚步,呼吸着乡村里的清新空气,在一片油菜花海的世界里,来一场酣畅淋漓的自由奔跑,是不是自然又健康?记者从泾县文旅委获悉,由省体育局和宣城市政府共同主办、泾县政府承办的油菜花马拉松赛正在紧锣密鼓的筹备中。

    据了解,此次比赛将于4月17日在泾县查济古村落鸣枪开跑,终点为桃花潭景区。对于热爱跑步运动的市民来说,虽然比赛名为马拉松,但实际赛事共分为半程马拉松与健步走两个项目,全程距离约27公里左右。因此,即使是平时不常跑步的市民,也可将其作为一次欣赏自然风光的徒步旅行。

    相比北上广等大城市所举办的马拉松赛事,全程均由雾霾尾气与高楼大厦所构成,而本次油菜花马拉松却是一场纯生态、最健康的赛事。来泾县参赛的运动员,所呼吸的空气不仅清新纯净,沿途所欣赏的景色也绝对令人心旷神怡:从“十里查村九里烟,三溪环绕万户间”的查济出发,沿途经王稼祥故居景点外围,终点至“桃花潭水深千尺,不及汪伦送我情”的桃花潭,整个赛程可谓一路美景一路诗。

    目前,赛程具体筹备单位已对比赛线路进行了实际勘测,比赛报名系统正在进行内测,打算报名参赛的“跑友”们,近日即可登录报名。届时,喜爱运动的宣城跑友将与全国的马拉松爱好者一起,在“儿童疾走追黄蝶,飞入黄华无处寻”的诗意美景中,享受一场与春天的约会。(查利明 本网记者 高海超)

主办:中共宣城市委、宣城市人民政府      承办:宣城日报社

本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为中国宣城网版权所有,未经协议授权,禁止下载使用

Copyright @ 2008-2020 xuanwww.com, Inc. All Rights Reserved. 皖网宣备070019号  公安备案号:3418001003

新闻热线:0563-2831037 投稿邮箱:xcrb2831872@163.com 广告联系:0563-2831888