所在位置:中国宣城网»新闻中心»宣城热点»详细内容

宣城查获一“任性” 司机 竟在车前加装10盏灯(图)

来源:中国宣城网 编辑: 焦琨 更新时间: 2016-03-14 10:19

    中国宣城网讯 3月10日下午,宣城高速一大队开展大货车私自加装灯具专项整治行动,在检查的40余辆大货车中,竟有18辆私自加装了灯具。

    此次行动中,民警发现一辆货车竟在车辆前排加装了10个灯具。据该车驾驶人解释是因为夜晚行车视线不好,装上灯后看的比较清楚,晚上行车的时候更为安全。当民警问到该司机是否清楚私装大灯属于违法行为时,司机坦言知道这样做容易引起其他车辆的反感,也是对他人的不负责任,但出于对自己安全的着想也是没办法,至于是否违法,也不是很了解。

    民警按照《中华人民共和国道路交通安全法》相关规定,对该车非法安装的灯具强制拆除收缴,并对驾驶人作出罚款。(宣公)

    交警提示:对车辆的灯具进行加装或改装,会给车辆造成严重的安全隐患,严重时也可能会引发车辆火灾。同时,私自改装的灯具也会给路面造成“光污染”,对路面上行驶的其他车辆造成视觉上的影响,形成交通安全隐患。

主办:中共宣城市委、宣城市人民政府      承办:宣城日报社

本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为中国宣城网版权所有,未经协议授权,禁止下载使用

Copyright @ 2008-2020 xuanwww.com, Inc. All Rights Reserved. 皖网宣备070019号  公安备案号:3418001003

新闻热线:0563-2831037 投稿邮箱:xcrb2831872@163.com 广告联系:0563-2831888