所在位置:中国宣城网»新闻中心»宣城热点»详细内容

宣城市民去年投资2亿买国债

来源:中国宣城网 编辑: 焦琨 更新时间: 2016-02-24 16:02

    中国宣城网讯 去年,央行连续五次下调存款基准利率,在股市上演“过山车”、互联网理财产品一路走低等投资渠道收窄的背景下,购买国债成为不少追求稳定收益市民的投资首选,2015年宣城国债销售突破2亿元。

    日前,记者从人民银行宣城市中心支行获悉,去年我市国债销售保持稳步增长。统计数据显示,2015年我市销售储蓄国债共计14期,销售金额20405.56万元,较2014年增长9%。其中,凭证式国债共4期,销售金额8838.04万元;电子式国债共10期,销售金额11567.52万元。

    据了解,去年我市储蓄国债承销机构共有8家,分别为工、农、中、建、交通、邮储、徽商、浦发等银行在宣分支机构。其中,农行、建行、邮储三家银行在宣分行位列国债销售“前三甲”,销售金额分别为7023万、5067万、3715万。

    “从区域来看,市本级销售金额最多,反映出市区居民投资国债热情最高;县级区域中,绩溪、旌德、泾县销售位列前三。”人民银行宣城市中心支行工作人员介绍,与其它金融产品相比,储蓄国债所具有的安全性好、收益稳定、认购起点低等优点,“在其它投资渠道相对收窄的情况下,国债成为很多市民特别是中老年人投资的首选。”

    此外,根据财政部公布的国债发行计划,今年3至11月每月10日起将发行一次国债,其中3、5、9、11月为凭证式国债,其他为电子式国债(以发行公告为准)。有投资意向的市民,可根据家庭资金情况提前做好准备。(叶自翔 本网记者 高海超)

主办:中共宣城市委、宣城市人民政府      承办:宣城日报社

本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为中国宣城网版权所有,未经协议授权,禁止下载使用

Copyright @ 2008-2020 xuanwww.com, Inc. All Rights Reserved. 皖网宣备070019号  公安备案号:3418001003

新闻热线:0563-2831037 投稿邮箱:xcrb2831872@163.com 广告联系:0563-2831888