所在位置:中国宣城网»新闻中心»宣网时评»详细内容

给课外培训机构上“三道锁”

来源:中国宣城网 编辑: 夏彩云 更新时间: 2018-04-16 07:55

    课外培训机构如雨后春笋般涌现,这是市场化的结果,既有培训机构逐利的原因,也有家长对孩子升学的焦虑,害怕孩子输在起跑线上的考虑。要想整顿课外培训机构,还需给其加上“三道枷锁”,引导课外培训机构规范、有序的运营。

    加上教师“禁入锁”。教师作为学生的直接关系人,不可放任其进入培训机构,这样不仅容易滋生利益输送,影响师生关系,而且还会产生一些不良影响。因此,还是应该加上教师“禁入锁”,以免产生教育不公、学生不学等不良结果,而且这也与为学生“减负”的政策格格不入。

    加上培训机构及从业人员“准入锁”。应设定课外培训机构及从业人员的准入门槛,如培训机构需有营业执照、从业人员需有教师资格证等,这样才能保障培训机构不会乱象丛生,影响培训效果,反而耽误了孩子的学习。对于没有按照规定开办的培训机构,要限制其办学、教学,促使培训机构有章可循,规范经营。

    加上培训机构“安全锁”。应对培训机构的场地、硬件、师资规模与招生规模等进行相应的规范,这样一方面防止培训机构影响到居民生活,产生新的矛盾,另一方面也要防止场地小、消防安全等不到位。(张志勇)

宣报421,新媒体矩阵,中国宣城网,宣城网

主办:中共宣城市委、宣城市人民政府      承办:宣城日报社

本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为中国宣城网版权所有,未经协议授权,禁止下载使用

Copyright @ 2008-2020 xuanwww.com, Inc. All Rights Reserved. 皖网宣备070019号  公安备案号:3418001003

新闻热线:0563-2831037 投稿邮箱:xcrb2831872@163.com 广告联系:0563-2831888