所在位置:中国宣城网»新闻中心»宣网时评»详细内容

齐扫“门前雪” 共解“出行难”

来源:中国宣城网 编辑: 侯国庭 更新时间: 2018-01-30 15:01

    持续的降雪,已给我市城乡道路安全和通行带来不利影响。紧随而来的冰冻天气还可能造成次生灾害,将给广大城乡居民出行和生活带来更多困难。

    为保障城乡居民的出行和生活,市委市政府未雨绸缪、积极应对,迅速组织开展积雪清理、交通疏导、隐患排查、民生保障工作,有力有序有效降低恶劣天气的不利影响。

    然而,目前的清雪除冰工作尚未达到“全覆盖”,深厚的积雪在城区的次要干道、背街后巷、人行道、非机动车道、生活小区仍随处可见,需要社会各界的共同努力。

    作为城市的一员,我们不能“作壁上观”。尽快清雪除冰,既是大家出行的共同需求,也是每一个人的共同责任。如果大家都能自觉地“以雪为令”,在“各扫门前雪”的同时,就近就便踊跃参与所在单位、小区、街道、店铺等公共场所和区域的清扫积雪行动,给你我他的安全出行带来方便,共同守护城市通畅安全,相信这个寒冷的冬季将变得清爽靓丽、文明温馨,为全国文明城市增添新的光彩。(万炜)

宣报421,新媒体矩阵,中国宣城网,宣城网

主办:中共宣城市委、宣城市人民政府      承办:宣城日报社

本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为中国宣城网版权所有,未经协议授权,禁止下载使用

Copyright @ 2008-2020 xuanwww.com, Inc. All Rights Reserved. 皖网宣备070019号  公安备案号:3418001003

新闻热线:0563-2831037 投稿邮箱:xcrb2831872@163.com 广告联系:0563-2831888