所在位置:中国宣城网»新闻中心»宣网时评»详细内容

不妨评选“不满意”事件

来源:中国宣城网 编辑: 董思朝 更新时间: 2018-01-18 09:03

    近日,笔者去某社区办事,正巧碰上该社区的工作人员在忙着填写“2017年十大群众满意事件”评选表。几位社区工作人员一边填写表格,一边议论:年年叫我们评选满意事件,为何不评选评选群众“不满意”事件呢?笔者听了,觉得言之有理。

    近年来,每到岁末年初,各地有关单位就会组织开展类似十件大事的评选活动,或刊登在报纸上,或放在网络上。应该说,有关部门开展群众满意大事的评选活动,其目的是通过评选,了解广大群众对政府部门的工作是否满意、满意度高不高、信任不信任,从而在新的一年里有针对性地改进工作,更好地为群众服务,出发点是好的。

    但笔者以为,政府部门仅仅让群众评选“满意”事件还不够,也应该让群众评选出一些“不满意”的大事。广大群众生活在最基层,政府部门一年来做了哪些“大事”是群众“满意”的,哪些是群众“不满意”的,群众心中最清楚、最有数,也最有发言权。

    诚然,由广大群众评选十大“满意”事件,能赢得群众的赞誉,但倘若也让群众评选出十大“不满意”的事件,并在来年的工作中针对这些群众“不满意”事件不断加以改进,直至让群众“满意”为止,岂不更好!(叶金福)

宣报421,新媒体矩阵,中国宣城网,宣城网

主办:中共宣城市委、宣城市人民政府      承办:宣城日报社

本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为中国宣城网版权所有,未经协议授权,禁止下载使用

Copyright @ 2008-2020 xuanwww.com, Inc. All Rights Reserved. 皖网宣备070019号  公安备案号:3418001003

新闻热线:0563-2831037 投稿邮箱:xcrb2831872@163.com 广告联系:0563-2831888