所在位置:中国宣城网»新闻中心»宣网时评»详细内容

“廉洁短信”是提醒更是警示

来源:中国宣城网 编辑: 董思朝 更新时间: 2018-01-09 09:51

    近日,一位在某镇担任书记的朋友相告,最近他已收到多条由县纪委、监察局发出的“廉洁提醒短信”,提醒领导干部要自觉抵御各种利益的诱惑,厉行节约,洁身自好,营造风清气正的廉洁风尚,做廉洁自律的表率,过好“廉洁关”。笔者以为,给各级领导干部发送“廉洁短信”,既是一种提醒,更是一种警示,此举值得点赞。

    俗话说:“廉不廉,看过年;洁不洁,看过节。”“年节”是考验党员领导干部“廉洁”的关键时期。据以往经验,每年到这个时候,就有不少单位和个人借机向上级领导送礼,党政领导干部成了送礼的对象。面对此种考验,大部分党员领导干部能时刻保持清醒头脑,严于律己,不为金钱所诱惑。但也有少数干部却禁不住金钱的诱惑,见“利”忘“纪”,对礼金、礼品受之泰然。这不仅严重违背了党的宗旨和纪律,影响了领导机关和干部的声誉,损害了政府部门在老百姓心目中的形象,而且助长了消极腐败之风的蔓延。

    其实,大凡向领导送礼的,无非是想利用领导手中的职权,为自己拉关系、找靠山、走后门、图私利铺设方便之路。因此,每一位领导干部,都要保持清醒的头脑,切莫图一时私利,而“吃了人家的嘴软”、“拿了人家的手短”,从而做出害人又害己的事来。近年来,少数领导干部走上犯罪的道路而被摘了“乌纱帽”,很大一部分是廉洁关“失守”。

    眼下,又到“两节”时。各地不妨学习“廉洁提醒短信”的做法,多些提醒,多些预防,使各级领导干部能牢牢守住自己的“家门”,自觉抵制送礼、收礼歪风,守好元旦、春节“廉洁关”。(叶金福)

宣报421,新媒体矩阵,中国宣城网,宣城网

主办:中共宣城市委、宣城市人民政府      承办:宣城日报社

本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为中国宣城网版权所有,未经协议授权,禁止下载使用

Copyright @ 2008-2020 xuanwww.com, Inc. All Rights Reserved. 皖网宣备070019号  公安备案号:3418001003

新闻热线:0563-2831037 投稿邮箱:xcrb2831872@163.com 广告联系:0563-2831888