为“年内一定办好”叫好_中国宣城网|宣城网|宣城新闻网|宣城最权威的新闻网站

所在位置:中国宣城网»新闻中心»宣网时评»详细内容

为“年内一定办好”叫好

来源:中国宣城网 编辑: 董思朝 更新时间: 2017-12-27 14:56

    近日,笔者的身份证不慎弄丢了,便去当地派出所办事大厅窗口找办事的民警办理一张身份证。当问及什么时候能办好时,这位办事民警微笑地告知笔者,说年内一定办好,绝不会拖到年后。笔者听后,不禁为这种“年内一定办好”的办事作风拍手叫好。

    前些天,笔者的一位朋友从大老远的乡下赶到县城某窗口服务部门办事,见排队等候办事的人很多,朋友便跑过去问工作人员什么时候能轮到自己。不料,这位工作人员板着面孔回道“年后再来”,弄得朋友心里很不舒坦,转身就走了。

    眼下,距离一年结束只剩下几天了,各地一些窗口服务单位的窗口前都排起了长龙,前来办事的都想尽早把该办的事办了,而窗口的工作人员也正加班加点地为大家办理各种事务。但也经常听一些工作人员对前来办事的人说“你这事又不急,还是等年后再来办吧”之类的话。“年后再来办”,表面上看似乎有些道理,毕竟年内也没有几天了。但仔细一想,“年后再来办”,其实这是一种推诿扯皮的懒政行为。

    而“年内一定办好”就完全不同。一方面体现了一种责任和担当。窗口服务部门几乎天天与群众打交道,服务态度好不好,服务质量高不高,群众心里都有底。工作人员只有扛起责任和担当,心中装有“群众”,才能赢得民意和民心。另一方面树立了群众至上的服务理念。俗话说:“群众利益无小事。”作为窗口服务部门,理应尽力做到窗口服务“零等待”,要让群众乘兴而来,满意而归,切不可让群众等了半天,最后不但事没办好,还领了工作人员一句“年后再来办”这样的话。

    笔者以为,作为窗口服务部门,哪怕工作再忙,也应时时处处想群众之所想,办群众所需之事,要千方百计地在第一时间为群众办好事,办成事,让群众“零等待”,要多一些“年内一定办好”的承诺和行动,少一些“年后再来办”的搪塞和推诿。如此,窗口服务才能获得广大人民群众更多的好评。(廖卫芳)

宣报421,新媒体矩阵,中国宣城网,宣城网

主办:中共宣城市委、宣城市人民政府      承办:宣城日报社

本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为中国宣城网版权所有,未经协议授权,禁止下载使用

Copyright @ 2008-2020 xuanwww.com, Inc. All Rights Reserved. 皖网宣备070019号  公安备案号:3418001003

新闻热线:0563-2831037 投稿邮箱:xcrb2831872@163.com 广告联系:0563-2831888