为老人日间照料中心叫好_中国宣城网|宣城网|宣城新闻网|宣城最权威的新闻网站

所在位置:中国宣城网»新闻中心»宣网时评»详细内容

为老人日间照料中心叫好

来源:中国宣城网 编辑: 董思朝 更新时间: 2017-12-25 14:50

    短短两个月不到,宁国港口镇新村社区的日间照料服务中心,已经成为了老年群体的“温馨之家”。据了解,今年10月26日,新村社区日间照料中心正式投入使用。健身房、舞蹈房、博弈室、休息室等一应俱全,这些多功能室满足了社区居民的各种生活需求。遇上高峰期,几台跑步机和乒乓球桌供不应求,博弈室内欢笑声不断,俨然已经成为老百姓休闲娱乐的好去处(本刊12月20日报道)。

    眼下,我国已经进入老龄社会,无论城市还是农村,老人的数量正逐年增多。城里的老年人还好,像太极拳、下棋等老年人喜爱的各种文体活动很多,老年人倒不觉得寂寞孤独。但农村里的老年人就完全不一样了,由于农村里文体设施少,加之很多青壮年劳动力常年在外打工,老年人不但要承担着看管和照料孙辈的义务,而且还得自己照顾自己的衣食住行,根本无暇参与各种文体活动。有些老年人身体常年有病,自己都力不从心,不但上医院看病无人送,有的甚至死了也没人知道。可见,老年人是多么希望能有一个类似这样的“老人照料中心”啊!

    笔者以为,设立老人“日间照料服务中心”,不但解决了老年人空巢、独居、寂寞等问题,提高老年人的生活质量,让老年人老有所居、老有所乐,安享晚年幸福生活,而且也能够使他们相互之间有个照料,万一生病了,也可以及时送医院得到医治。

    当然,设立一个老人“日间照料服务中心”,不但会增加许多工作量,增添很多麻烦,还会增加一定的开支,但却可以解除老年人的许多后顾之忧,愉悦老人的身心,这无疑是一个一举多得的大好事。

    老人的今天,就是我们的明天。但愿各地不妨多向宁国港口镇新村社区学习,多为老年人着想,多为老年人办些实实在在的好事、实事,让老年人过上一个幸福的晚年。这不仅是老年人所期盼的,也是做晚辈的应该去做的。(廖卫芳)

宣报421,新媒体矩阵,中国宣城网,宣城网

主办:中共宣城市委、宣城市人民政府      承办:宣城日报社

本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为中国宣城网版权所有,未经协议授权,禁止下载使用

Copyright @ 2008-2020 xuanwww.com, Inc. All Rights Reserved. 皖网宣备070019号  公安备案号:3418001003

新闻热线:0563-2831037 投稿邮箱:xcrb2831872@163.com 广告联系:0563-2831888