所在位置:中国宣城网»新闻中心»宣网时评»详细内容

让人生发出最后的光亮

来源:中国宣城网 编辑: 侯国庭 更新时间: 2017-12-18 10:34

    12月6日早上6点,泾县县医院的手术室里进行了一场特别的手术,67岁脑死亡病人王贤罗捐献了自己的一对眼角膜、一副肝脏和肾脏,成为泾县首例器官移植捐献者。

    王贤罗捐献器官的壮举,为我们重新诠释了生命离开的意义,那就是死亡并不意味着生命的终结,还可以通过器官捐献,让自己的生命得以延续,让生命的价值得到更好的升华。

    据报道,在中国,目前每年大概有150万人在等待器官移植,但只有大约1万人能够做上手术。这组数据告诉我们,通过器官捐献挽救濒危者的生命,空间还有很大。倘若人人都能像王贤罗那样,死后把器官捐献出来,那么就能挽救更多的患者,给更多的患者带来光明,带来健康,带来希望。

    人总有一死,但生命的价值是不一样的。有的人死了,能把希望留给活着的人,让活着的人感受到死者的爱心、善心,同时也能使自己的生命价值得到更好的升华。而有的人死了,却没有给世人留下美好的回忆,没有为千千万万处于痛苦中的患者带来福音,这是一件多么遗憾的事啊!

    近年来,各地器官捐献的人越来越多,而获得器官移植的患者也越来越多。可以说,这些器官捐献者为全社会做出了表率,值得我们敬重,值得我们推崇,更值得我们学习。

    但愿今后在我们的社会里,会有越来越多的人像王贤罗那样,跳出传统观念的禁锢和束缚,把捐献器官当成人生的最后一项善举,让生命的价值得到更好的升华,为自己的一生画上圆满的句号。(叶金福)

宣报421,新媒体矩阵,中国宣城网,宣城网

主办:中共宣城市委、宣城市人民政府      承办:宣城日报社

本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为中国宣城网版权所有,未经协议授权,禁止下载使用

Copyright @ 2008-2020 xuanwww.com, Inc. All Rights Reserved. 皖网宣备070019号  公安备案号:3418001003

新闻热线:0563-2831037 投稿邮箱:xcrb2831872@163.com 广告联系:0563-2831888