所在位置:中国宣城网»新闻中心»宣网时评»详细内容

在实干中贯彻十九大精神

来源:中国宣城网 编辑: 孙丽莉 更新时间: 2017-11-10 08:19

    党的十九大是全党全国各族人民政治生活中的一件大事。贯彻十九大精神,各地各部门的办法各具特色,形式丰富多样。但无论哪种形式和办法,只要出实绩、见实效的,都脱不开一个字——“干”。在干中树信心,在干中谋突破,在干中求创新,在干中促发展。

    首先,要积极主动干。在十九大报告中,民生问题成为突出主题,改善民生,正在各个领域里开始新的突破;保障民生,已经细化为一项项具体部署。民生所指,民心所向,国运所系。“让人民幸福”,是新时代中国特色社会主义的本质要求,更是十九大最响亮的政治宣言。各级干部唯有积极主动、脚踏实地,才能以切实行动解决群众反映强烈的问题,以更大勇气实现重点领域的突破,让发展成果惠及更多群众,用公平正义成就个人梦想,把十九大的蓝图化为现实。

    其次,要科学务实干。贯彻落实十九大精神,必须出实招、讲科学,把十九大精神落在实处。各级干部要深入到群众中去,问政于民、问需于民、问计于民,急群众所急、办群众所盼,把一方经济社会的发展和为群众造福摆在出实招、办实事的首位,而不要去搞“面子工程”“政绩工程”。党和人民群众的利益是一致的,当所办的实事受人民群众欢迎时,十九大精神也就落在了群众中,落在了实处。

    最后,要立足岗位干。广大党员干部在实干中贯彻十九大精神,必须立足本职岗位,各尽其责,各显其能。立足岗位要爱岗敬业,热爱源于对党的事业的忠诚和对人民群众的深情,有热爱才能忠于职责、勤于职守、乐于钻研,才能敢于开拓、敢于创新、敢于担当,才能“擦地板也比别人擦得亮”。立足岗位还要不断学习,在学习中深化对形势的判断,深化对问题的思考,深化对规律的认识,使干有方向、有目标、有思路、有成果。(袁浩)

宣报421,新媒体矩阵,中国宣城网,宣城网

主办:中共宣城市委、宣城市人民政府      承办:宣城日报社

本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为中国宣城网版权所有,未经协议授权,禁止下载使用

Copyright @ 2008-2020 xuanwww.com, Inc. All Rights Reserved. 皖网宣备070019号  公安备案号:3418001003

新闻热线:0563-2831037 投稿邮箱:xcrb2831872@163.com 广告联系:0563-2831888