所在位置:中国宣城网»新闻中心»宣网时评»详细内容

长假“乡村游”也怡情

来源:中国宣城网 编辑: 董思朝 更新时间: 2017-09-30 09:30

    前两天,笔者在街上碰到一位朋友,当问及“十一”长假是否要去外地的一些大景点游玩时,这位朋友摇摇头相告,黄金周去外地大景点游玩,不但人多车多,而且也受罪。他和几位同事打算在“十一”长假期间一起开车去“乡村游”,到农家乐吃吃农家菜,到乡村看看田园美景,到山上去体验采摘果子的乐趣。听了朋友的话,笔者不禁拍手叫好。

    眼下,每逢节假日,一些人就习惯到外地的大景点游玩,有的自己开车去,有的跟旅游团去。由于外地的一些大景点一时都成了许多游客争相游玩的“目的地”,于是,节假日里,景区里游人如织,不但到处都是人头攒动,人山人海,而且各种车子也多,一旦遇上堵车的时候,一堵就是一两个小时,堵的人心里发慌、发凉。有时候为了买一张景区的门票,竟然也要等上两三个小时才能买到。等买了门票,进入景区,结果景区里又是人挤人,脚踩脚,哪有心情去赏景呢?一天的时间,不是耗在一路堵车的路上,就是耗在排队买门票上,赏景、游景还有多少时间呢?事后,很多游客都不约而同地发出感叹:这哪里是来游玩的,分明是花钱来受罪的。

    众所周知,在节假日里,尤其是像“十一”黄金周期间,本来就是旅游高峰季,如果大家都把外地的一些大景点当成自己外出旅游的“目的地”,那势必会出现景点里人满为患、车满为患的场景。在这样的环境下,游客出来旅游的心情也势必会大打折扣。

    其实,在节假日旅游旺季,“乡村游”倒不失为是一个好主意。现在,全市各地乡村环境优美,道路宽敞,交通方便,农家乐随处可见,各种农家土菜应有尽有。再加上乡村田园风光优美,四季鲜果不断,河水清澈见底,既可以到乡村享受农家土菜的美味,又可以欣赏乡村的美丽田园风光,还可以体验采摘游的乐趣。可以说,“乡村游”既没有外地那些大景点人多车多的烦恼,又没有买票难、看景难的苦恼。

    “乡村游”很怡情。假日期间,广大游客不妨避开外地热门景点,多多选择身边的“乡村游”,不但会有返璞归真的感觉,更有一种闲情逸致的感受。如此“怡情”之游,何乐而不为呢?(叶金福)

宣报421,新媒体矩阵,中国宣城网,宣城网

主办:中共宣城市委、宣城市人民政府      承办:宣城日报社

本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为中国宣城网版权所有,未经协议授权,禁止下载使用

Copyright @ 2008-2020 xuanwww.com, Inc. All Rights Reserved. 皖网宣备070019号  公安备案号:3418001003

新闻热线:0563-2831037 投稿邮箱:xcrb2831872@163.com 广告联系:0563-2831888