所在位置:中国宣城网»新闻中心»宣网时评»详细内容

莫与测速器“躲猫猫”

来源:中国宣城网 编辑: 路遥 更新时间: 2017-09-11 11:24

    上周六,笔者乘坐一位朋友的轿车去泾县办事。一路上,这位朋友把车子开得很快。笔者说,公路上有那么多的测速器,难道不怕被拍摄下来吗?不料朋友说,他开车多年,这条公路哪些路段有测速器,他心里很清楚。他说,有测速器的路段他就把车开得慢一点,没有测速器的路段,他就照常超速行驶。

    众所周知,交警部门在公路上设立测速器,其目的是为了约束一些不自觉司机的超速驾驶,既是为广大司机的安全着想,也是为行人和其他车辆的安全考虑。但现实生活中,很多司机往往并没有真正明白交警部门的良苦用心。许多司机在公路上开车时,喜欢和测速器玩“躲猫猫”,知道前面路段有测速器就立马减速,一副很乖巧的样子。一旦过了测速器拍摄的路段,往往就“原形毕露”,又立马加速行驶。明明是限速60码的,非要加速到80码,甚至100码以上。如此超速行车,实在是危险多多。

    超速行车是“头号杀手”,是十分危险的,这一点每个司机都知道。但为什么很多司机都喜欢超速开车呢?据交警分析,一些司机喜欢超速开车,往往是侥幸心理在作怪。他们往往以为,在宽敞笔直的公路上超速开车,一般不会发生意外。因而,一些司机无视交通法规,无视交警设立在公路上的测速器,在公路上和测速器玩“躲猫猫”,置自己和行人的生命于不顾,超速行驶。

    俗话说:“十次事故九次快。”这一通俗的安全行车警示语,许多司机恐怕早已耳熟能详。由于超速行驶而造成巨大损失、付出血的代价的交通事故,不可谓不少。但一些司机并没有从血的教训中吸取经验,总认为自己不会那么不走运,自己超速开车不会出事故。殊不知,一旦因超速而酿成事故,后悔就来不及了。

    但愿每位司机都能自觉地做到遵守交通法规,做一名文明守法的司机,而不要和测速器玩“躲猫猫”。(叶金福)

宣报421,新媒体矩阵,中国宣城网,宣城网

主办:中共宣城市委、宣城市人民政府      承办:宣城日报社

本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为中国宣城网版权所有,未经协议授权,禁止下载使用

Copyright @ 2008-2020 xuanwww.com, Inc. All Rights Reserved. 皖网宣备070019号  公安备案号:3418001003

新闻热线:0563-2831037 投稿邮箱:xcrb2831872@163.com 广告联系:0563-2831888