所在位置:中国宣城网»新闻中心»宣网时评»详细内容

向环卫工人敞开门

来源:中国宣城网 编辑: 侯国庭 更新时间: 2017-08-01 15:54

    最近,有一家沿街商店在店门口放了数件饮用纯净水、一壶茶和一次性杯子,上面写着“环卫工人请饮用”,还在店门上张贴了一张写有“环卫工人可进店休息”的字条。此举如炎炎夏日里的一股凉风,沁人心脾,被网友发到当地论坛后,引起了广泛称赞。

    炎炎夏日,高温酷暑,在烈日炙烤下的每一条街道,蒸腾起一阵阵热浪,让人几乎喘不过气来。但是一群被誉为“城市美容师”的环卫工人们却依然坚守在岗位上,从清晨直至夜晚,顶烈日,战酷暑,清扫垃圾,保持城市整洁的面貌,为我们的生活创造美好的环境。

    我们很难想象如果没有环卫工人的辛勤劳动,城市将会是什么样子。可能我们每天将面临着垃圾成堆、蚊虫成群、异味遍布……环卫工作又脏又累,环卫工人普遍年龄偏大,长时间在烈日高温下工作,对其身体极限和健康也是严峻的挑战。环卫工人用辛勤的劳动为我们创造了美好的生活环境,关心环卫工人也应成为每个人的责任。

    怎样去体现关心呢?结合自己的实际情况努力为环卫工人改善工作环境,为他们在高温下长时间劳动提供适当的休息条件,沿街的单位、商店主动准备一点茶水、向环卫工人开放有空调的场所,让环卫工人在口渴的时候能随时喝上一口清凉的茶,在疲惫的时候能随时走进店铺略作休息,这都是对环卫工人很好的关心。这些做起来并不难,每个人都能做到。

    环卫工人可能身上有汗味、脚上有灰尘、装扮也不够时尚,但是要时刻谨记,正是这样的一群人,让城市变得美丽,让环境变得美好。每一个单位和商店在炎热的夏天,都应主动向环卫工人敞开门,用最细微的行动表达对环卫工人的尊敬和关心,体现对环卫工作的支持,形成全社会关心环卫工人的氛围。(余万)

宣报421,新媒体矩阵,中国宣城网,宣城网

主办:中共宣城市委、宣城市人民政府      承办:宣城日报社

本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为中国宣城网版权所有,未经协议授权,禁止下载使用

Copyright @ 2008-2020 xuanwww.com, Inc. All Rights Reserved. 皖网宣备070019号  公安备案号:3418001003

新闻热线:0563-2831037 投稿邮箱:xcrb2831872@163.com 广告联系:0563-2831888