所在位置:中国宣城网»新闻中心»宣网时评»详细内容

滥发广告单也是“公害”

来源:中国宣城网 编辑: 孙丽莉 更新时间: 2017-07-12 10:04

    6月28日上午,在市区稻宝路上,一位年轻人手拿一叠厚厚的宣传单正在急速行走,不一会儿,后面跟上了一位环卫工人。这位环卫工人边走边喊着什么,年轻小伙回头看了看他脚步更快,边走边将手里的宣传彩页往路边车辆的手把处塞,有些因为塞得不够牢固掉落在地上,被风吹得到处都是(皖南晨刊6月30日报道)。

    按说,一些服务行业利用小广告单向市民宣传、推销产品的做法并没有错。但问题是,一些广告散发者拿着大叠大叠的小广告单,不问青红皂白,不管三七二十一,见人就发,见车就塞,不但令人生厌,成了市民眼中的“公害”,而且也严重污染了城市的环境,加大了环卫工人的工作量。同时,这种滥发行为,也造成了很大的资源浪费。

    也许有人会说,区区一张广告单,对于普通人来说算不上什么,不过是稍有信息量的一张纸而已。但对于广告发布者来说,每发布一轮广告,包括印刷成本和人力成本在内,商家的投资都不菲。但收效如何?其回报之低恐怕也令人瞠目。据调查,每万张广告单能实现百分之十有效发放的,已属超水平回报。也就是说,商家费尽心机进行的广告单宣传,九成以上都沦为废弃物,这白白浪费和损失了大量的自然和社会资源。

    因此,笔者以为,无论从节约经营成本、提高经营收益,还是从实现资源有效利用的角度而言,商家们都应摒弃随机发放广告单这种粗放型的经营手段。而应该多了解市场,了解消费者的心理需求,谋求宣传和经营模式的创新,以达到促销的目的和效果。这才是最大化的宣传和最有效的创利。

    当然,也希望广大市民在收到或见到这样的小广告单时,切莫随手乱扔乱丢,要养成垃圾进桶的良好习惯,从而共同为我们城市的文明、整洁、美丽作出应有的贡献。(金福)

宣报421,新媒体矩阵,中国宣城网,宣城网

主办:中共宣城市委、宣城市人民政府      承办:宣城日报社

本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为中国宣城网版权所有,未经协议授权,禁止下载使用

Copyright @ 2008-2020 xuanwww.com, Inc. All Rights Reserved. 皖网宣备070019号  公安备案号:3418001003

新闻热线:0563-2831037 投稿邮箱:xcrb2831872@163.com 广告联系:0563-2831888