所在位置:中国宣城网»新闻中心»宣网时评»详细内容

党员心中要装着“四幅图”

来源:中国宣城网 编辑: 孙丽莉 更新时间: 2017-07-11 16:04

    日前,市委召开全市党建工作专题会,市委领导鲜明提出:全市党员要在各自平凡岗位上做贡献,用自己的实际行动喜迎党的十九大胜利召开。笔者认为:党员在平凡的岗位上要创造不平凡的业绩,需要心中装着“四幅图”,做到心中有党、胸中有规、脑中有民、干中有招,方能立得住脚跟,干得了事业。

    一是大局图。不谋全局者,不足谋一域。党员不管身在什么地方,处于何种岗位,要观大势、谋大局、求大为。眼里只有自己的一亩三分地,片面强调本地区本部门情况的特殊性,推行土办法、土政策,既不利于全局和全面工作的开展,到头来也不利于一方的发展。挂好“大局图”,把好“大局观”,自觉在把握大势、服务大局中找到坐标,找准定位,找准目标,才能顺势而为、乘势而上,让全局和一域相得益彰。

    二是规矩图。没有规矩不成方圆。入党时的誓言,党章、党纪、党规始终是必须遵守的行动指南和铁的纪律。党员要时刻做到不越轨、不越红线、不越雷池。只有把规矩和纪律挺在面前,才能保持健康强壮的肌体。

    三是民心图。金杯银杯不如群众的口碑,金奖银奖不如群众的夸奖。全国优秀县委书记、共产党员的杰出代表廖俊波同志生前常把一句话挂在嘴边:“帮老百姓干活,保障群众利益,怎么干都不过分”。深厚的为民情怀,伴随着他走过每一寸土地。他把“民”字刻印在脑海,落实于行动;无论是怀揣“不把人民拯救出苦难,共产党来干什么”的谷文昌,还是积劳成疾猝逝在工作一线的小岗村第一书记沈浩……他们身上集中体现的正是共产党人的精神底色。对于党员干部来说,人民群众永远应是心中那份沉甸甸的牵挂,只有把“人民”二字高高举过头顶,才能时刻保持党和人民的血肉联系。

    四是争优图。共产党员最可贵的是争先创优,勇于担当。当前我市面对深化改革的爬坡过坎关键时刻,要有一批勇于思考,勇于探索、勇于创新的党员闯将,勇于排雷,善除荆棘,带领全市人民群众在山重水复的改革丛林中杀出一条血路来,让人民群众正真感受到建成小康社会的伟大梦想。

    心中有图,头脑不空,脚下有力。党员要在心中之图上牢牢树起为民、务实、担当的人生坐标,就能在实践中不偏向、不走偏、不迷航。为此,我们要紧紧地围绕全市第四次党代会确定的奋斗目标勇往直前,奋力拼搏。(聂海斌)

宣报421,新媒体矩阵,中国宣城网,宣城网

主办:中共宣城市委、宣城市人民政府      承办:宣城日报社

本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为中国宣城网版权所有,未经协议授权,禁止下载使用

Copyright @ 2008-2020 xuanwww.com, Inc. All Rights Reserved. 皖网宣备070019号  公安备案号:3418001003

新闻热线:0563-2831037 投稿邮箱:xcrb2831872@163.com 广告联系:0563-2831888