所在位置:中国宣城网»新闻中心»宣城美食»详细内容

三种食物孕妇要忌口

来源: 编辑: 路遥 更新时间: 2014-09-25 08:34

    怀孕后,为了能诞育出健康小宝宝,准妈妈的饮食可是让人费尽心思,准妈妈能吃什么不能吃什么,都很重要,一些食物容易导致流产,准妈妈一定要忌口哦。

    忌口食物一:山楂

    女人怀孕后常伴有疲惫、恶心、呕吐、食欲不振等现象,喜欢吃一些酸甜果品,山楂酸性甜合口,很多孕妇垂青吃。但是,山楂对子宫有一定的谢忱作用,可促成子宫缩拢。假如孕妇怀孕期间海量食用山楂及其制品,容易导致流产。

    忌口食物二:桂圆(龙眼)

    尽管桂圆营养硕大,是上好的补品,但怀孕期间应当少吃或不吃,因为其性温大热,而孕妇经常怀孕后易阴虚引起内热,再食桂圆会热上加热,导致孕妇大便干枯,口舌干枯而胎热,容易导致孕妇阴道出血、腹痛等先兆流产症状。

    忌口食物三:任何含有酒精的饮料

    怀孕后,任何含有酒精的饮料都是准妈妈不应该饮用的。因为这些都可能通过胎盘进入胎儿的血液并造成损害,因此准妈妈不应饮用含有酒精的饮料,哪怕是啤酒或葡萄酒,虽然它们含酒精量很低,但其中有可能含有害的化学物质如添加剂之类,对胎儿的损害很难估计。

    可乐型饮料也是准妈妈禁喝的。一般可乐型饮料都含有咖啡因、可乐宁、色素等,过多的可乐宁、咖啡因进入孕妇体内后,会导致中枢神经系统兴奋,产生烦躁不安、呼吸加快等不良反应。咖啡因还能通过胎盘作用于胎儿,使母体内的胎儿直接受到咖啡因的不良影响,并发生胎儿死亡,出生时体重过低等中毒后果。(据99健康网)

主办:中共宣城市委、宣城市人民政府      承办:宣城日报社

本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为中国宣城网版权所有,未经协议授权,禁止下载使用

Copyright @ 2008-2020 xuanwww.com, Inc. All Rights Reserved. 皖网宣备070019号  公安备案号:3418001003

新闻热线:0563-2831037 投稿邮箱:xcrb2831872@163.com 广告联系:0563-2831888