位置提示: 首页>>中国宣城网>> 社会万象 > 正文  

笨贼盗窃摄像头反被拍现行

http://www.xuanwww.com       2014-04-07 15:19  中国宣城网  字体: 【

    中国宣城网讯 自以为偷了摄像头神不知鬼不觉,却不料,偷窃行为一举一动被摄像头记录了下来,因为偷了4个摄像头,卢某要面对法律的制裁。

    今年48岁的卢某,安徽太和县人,于2012年起在泾县某医院新区建设工地上从事建筑安装工作。2013年10月的一天,卢某休息时在医院新建好的门诊大楼里闲晃,发现过道天花板上装了很多摄像头,因为听一个朋友说过摄像头很值钱,卢某于是就想偷几个去卖钱。趁着附近没有人的时候,卢某搬了个水桶垫在脚底下,然后站在上面用手强行将摄像头拽了下来,当天共偷了3个摄像头,过了几天,他又偷了1个,并把这4个半球形摄像头,放在了自己租住的房子卧室里。

    卢某作案时可能没想到,该门诊楼虽然尚未正式投入使用,但摄像头已经安装完毕进入调试阶段,其盗窃摄像头的全部过程已被完整拍了下来。几天后,负责安装摄像头的被害人张某在调试摄像头时,发现有4处监控点没了视频信号,经过现场查看发现摄像头被盗,经调取之前的录像发现是有人盗窃,遂向警方报警,卢某当即被警方抓获。

    卢某一开始还拒不认罪,认为自己盗窃时没有任何人在场,神不知鬼不觉,看到警察播放自己盗窃时的监控录像,卢某傻了眼,只得交代自己藏匿摄像头的地点,案件告破。经鉴定,被盗的4个摄像头价值为2352余元,卢某的行为构成盗窃罪,泾县人民检察院最近向泾县人民法院提起公诉。(李磊 李楠)

    编辑: 焦琨