位置提示: 首页>>中国宣城网>> 社会万象 > 正文  

挖地种菜 挖出一枚手雷

http://www.xuanwww.com       2014-04-04 15:19  中国宣城网  字体: 【

    中国宣城网讯 旌德县白地镇一农民在挖菜地时,居然挖出了一枚手雷。目前这枚手雷已被该县公安局白地派出所上缴到该县治安部门进行处置。

    家住该镇江村73岁的村民汪竟,打算在自家一块地里种些蔬菜。4月1日一早,他去挖地。在十几年前,江村一个祠堂旁边的一个池塘清淤,清出的淤泥石块就倒在了这块地上,厚厚地堆了一层。汪老原来在这块地里种的都是玉米,也就一直没有清理过这些淤泥石块。这次打算种蔬菜,他开始挖松这些淤泥,把淤泥里的石块清掉。挖了一个小时后,他用锄头掏出了一个疙瘩,拿在手里一看,像是一枚手雷。“看看个头不大,拿在手里却很重。”

    汪老立即跑到村委会,找到了村党总支书记江长水。白地派出所民警很快赶了过来。听说挖了一枚手雷,一些村民也跑来看“稀奇”。村里80岁的老人江丕俄向大家讲述了这枚手雷的来历。1949年江村解放的时候,在江村驻扎的一支20人的国民党的自卫班,把大部分枪支、弹药销毁了,把一小部分弹药丢进了那个池塘里。十几年前这个池塘清淤,其中的一枚手雷就跟着池塘的淤泥到了汪老的菜地里去了。(特约记者 曹小兵)

    编辑: 侯国庭