位置提示: 首页>>中国宣城网>> 社会万象 > 正文  

清理旧家具 惊现子弹数十发

http://www.xuanwww.com       2014-04-04 15:17  中国宣城网  字体: 【

    中国宣城网讯 旌德县俞村镇一位居民,在家里清理旧家具时竟然发现了几十发子弹。这位居民主动向俞村镇派出所上缴了这些子弹。

    老俞家有一间旧房子,他打算过些时候把这间旧房子拆了,建一栋新楼房。这段时间老俞没事就在那间旧房子里清理旧家具。3月27日晚上,老俞吃过晚饭,又开始在旧房子里忙了起来。当他整理一个大衣柜里面的衣物时,见柜子里面有一个小抽屉,老俞打开那个小抽屉,见抽屉里面有个小袋子,老俞顺手就拎了出来。打开一看,老俞吓了一跳,袋子里面竟然是一些子弹。

    老俞20多年前曾经在乡里负责过民兵训练工作,带民兵们实弹打过靶子。那时候对子弹的管理不太严,老俞想这些子弹可能就是那个时候训练后多余下来顺手带回家保管的,谁知后来事情多也就忘记了。

    第二天一早,老俞就带上了这袋子弹赶到了俞村派出所。派出所民警经过清点,老俞上缴的这些子弹总共有63发,其中五四手枪弹35发,八一步枪弹28发。目前这些子弹已经上缴到县里的治安部门进行处置。(特约记者 曹小兵)

    编辑: 侯国庭