位置提示: 首页>>中国宣城网>> 社会万象 > 正文  

好大胆!强拉店铺卷闸门偷盗

http://www.xuanwww.com       2014-04-04 15:15  中国宣城网  字体: 【

    中国宣城网讯  “你家店面卷闸门怎么是开的?”小陈清早接到朋友的电话,惊出一身冷汗,原来自家店里遭到窃贼光顾,防盗门没防得了盗贼。

    盗贼是谁?没想到,没过一两天,犯罪嫌疑人就被抓了。 3月21日,泾县人民法院一审判决用手强拉卷闸门进店偷盗案,以盗窃罪分别判处被告人王亮和李文拘役5个月,缓刑1年;拘役4个月,缓刑1年,并分别处罚金5000元和4000元。

    “最近玩游戏输了不少钱,不好意思跟家里要了。” 2013年1月12日的夜里,在街上闲逛的王亮对张建军(另案处理)说,张建军表示,那我们看看这卷闸门能不能拉开,搞点钱花花。

    说着两人就走到小陈开的文具店门口,用手强拉卷闸门,使出吃奶的劲之后听到“轰”得一声,两人摔了个踉跄。看看貌似很牢固的卷闸门居然被拉开了,两人一阵窃喜,赶紧摸到店里,张建军用手机打着灯照着,王亮从店里找到了600元钱。

    13日夜里,王亮、李文和张建军又用同样的方法偷了一家商铺,偷到了一台“惠普”牌笔记本电脑(经鉴定价值3240元),后三人将电脑以800元的价格卖给了一家寄卖行。15日夜里,王亮一人又拉开了一家店铺的卷闸门,偷了商家放在店里的500元钱。

    16日,王亮即被公安机关抓获,李文在得知王亮被抓后,主动前往公安机关投案自首。

    经查,王亮盗窃三次,盗窃数额4340元;李文盗窃一次,盗窃数额3240元,所得赃款均被挥霍。案发后,王亮主动退出了全部赃款1100元,侦查人员从该寄卖行扣押了被盗的 “惠普”牌笔记本电脑,上述赃款、物均已依法发还了各被害人。(文中均系化名)(卫渭 张继超)

    编辑: 焦琨