位置提示: 首页>>中国宣城网>> 社会万象 > 正文  

交警敬礼三十次 最终请下酒驾司机

http://www.xuanwww.com       2014-04-04 15:11  中国宣城网  字体: 【

    中国宣城网讯 郎溪交警在查处一起酒后驾驶违法行为时,执勤民警连续30余次的敬礼和不停地劝导,最终请下酒驾司机,这位交警良好的执法形象得到市民的称赞。

    3月27日晚,郎溪交警部署警力在中港路开展酒后驾驶集中整治行动。20点25分,一辆号牌为皖PZ****的小型汽车沿中港路由东向西行驶至检查点30米处时,驾驶人见前方民警查车,突然变向将车开到路边盲道上。

    执勤民警见状立即上前敬礼表明身份,同时要求驾驶人配合交警进行酒精检测。该车驾驶员紧锁车窗,对交警示意不理不睬,并不停拨打手机,企图逃避检查。执勤交警不断向其敬礼,告知其配合检查,并耐心对其进行政策宣传。在民警多达30余次的敬礼和耐心宣传下,该驾驶人终于打开了车门。

    经查,该驾驶人周某某,持C1型机动车驾驶证,现场经呼气式酒精测试仪检测,结果为43mg/100ml,属饮酒后驾驶机动车的违法行为。(王贵华 潘政)

    编辑: 侯国庭