位置提示: 首页>>中国宣城网>> 社会万象 > 正文  

回家开门 屋里有个陌生人

http://www.xuanwww.com       2014-04-04 15:10  中国宣城网  字体: 【

    中国宣城网讯 夜深人静时,绝大多数人都在甜美的梦乡中,有人却趁着夜色“揽财”。近日,深夜入室盗窃的钱某被依法逮捕。

    2月26日凌晨3时许,家住市区开元小区的郑某下班回家。打开家门,发现家中没电,她随即拉开电闸,就在她转身之际,她发现一个年轻陌生男子在家中,郑某惊恐大叫,该男子用刀朝郑某左手砍去,并带着赃物快速逃离现场……

    市公安局刑侦支队城区大队接到报警后迅速开展侦查。2月28日中午,办案民警成功锁定犯罪嫌疑人钱某。钱某是个才24岁的小年轻,就是宣州区人。3月3日凌晨2时许,办案民警获取重要线索,在市区一桑拿浴内将钱某抓获归案。

    经审讯,犯罪嫌疑人钱某如实交代了自己因玩游戏机赌博输钱,遂心生歹念,密谋盗窃他人钱财的事实。当日,钱某趁着夜色,从开元小区8幢一住户家阳台攀爬入室实施盗窃,在盗得黄金首饰、平板电脑等大量赃物后正欲离开,正好与户主郑某回家相遇。钱某遂从厨房内拿起菜刀,将户主砍伤并抢走其随身携带的三星手机后,迅速逃离现场,随后将抢得的财物进行变卖,被抢物品总价值2万余元。

    目前,犯罪嫌疑人钱某被依法逮捕,等待犯罪嫌疑人钱某的将是法律的严惩。其抢劫的财物被全部追回,相关物品有的已发还给受害人郑某。(赵圆圆 记者 汪鸣)

    编辑: 侯国庭