位置提示: 首页>>中国宣城网>> 社会万象 > 正文  

衣服被货车辗过 老人竟要放鞭炮除晦气

http://www.xuanwww.com       2014-04-02 16:04  中国宣城网  字体: 【

    中国宣城网讯 3月31日下午,家住宁国某小区的老人尚某,骑着电瓶车准备回家,不小心将自己的一袋衣服,掉到了地上,尚某停下车准备去捡的时候,一辆大货车没有看见地上的东西,就压了过去,尚某很生气,立刻拦停了大货车,货车司机吴某下车后愿意支付20元洗衣服费,可是尚某不愿意,他让吴某买鞭炮到他居住的小区里放,吴某有些不解。尚某表示,衣服被车压了很晦气,是不好的兆头,只有放了鞭炮才能除晦气。无奈之下,吴某向南山派出所报了警。

    民警赶到现场,了解情况后,耐心地给尚某做思想工作,并向尚某说明,小区是禁止燃放爆竹的,这时,尚某才肯罢休,拿着衣服和20元钱走了。(蔡英慧)

    编辑: 焦琨