位置提示: 首页>>中国宣城网>> 社会万象 > 正文  

收废品遭遇掉包 废铜变石头

http://www.xuanwww.com       2014-03-31 17:06  中国宣城网  字体: 【

    中国宣城网讯  男子收废品,收了几十斤废铜,没想到眨眼功夫废铜变成了一袋石头,遭遇了掉包诈骗。

    今年58岁安庆人老谢一直在宁国走街串巷收废品,虽说是小本经营赚点辛苦钱,但多年来却也平安无事。3月30日上午,老谢正骑着车在宁国山门路招揽生意,此时从附近某小区内走出一男子,称其有点废铜想卖给老谢,双方商量好价格后,男子就将老谢领到小区二楼楼道,将一袋用黑塑料袋装好的废铜打开给老谢过目,老谢查验了确实是铜,然后过称是33斤,随后老谢付给了该男子550元钱。

    收钱之后,男子二话没说匆忙离去,老谢看此人走得很急,突然发觉不对劲,就赶紧将收来的袋子打开查看,这一看老谢傻眼了,此时袋里哪里有铜的影子,分明是一袋鹅卵石。老谢怎么也想不通,明明看到的是一袋铜,到了自己的手里咋变成了一袋石头!走南闯北几十年的他还是头一回遇见这样的事,六神无主的他拨打了报警电话,宁国西津派出所民警赶到现场后就告知其遇上了掉包诈骗了。

    目前,西津派出所已对此案进行立案调查,同时提醒大家提高警惕,谨防上当受骗。(刘兴勇)

    编辑: 侯国庭