位置提示: 首页>>中国宣城网>> 社会万象 > 正文  

酒驾司机:“罚款的钱都能买一瓶茅台了!”

http://www.xuanwww.com       2014-03-31 17:00  中国宣城网  字体: 【

    中国宣城网讯  一位酒驾司机被交警查获后,竟然埋怨交警罚款太贵:“罚款的钱都能买一瓶国酒茅台了!”这名司机罚款时仍然满脑子都是酒,让人哭笑不得。

    3月26日中午,绩溪交警大队龙川中队民警在仁里路1公里处设卡开展查酒驾行动。13时15分,一辆车牌号为皖P5F6**的普通二轮摩托车摇摇晃晃地往执勤点方向行驶。执勤交警看到这一幕赶紧将车拦下,面对脸色“红润”的驾驶员,民警要求对其进行酒精呼吸测试。该车驾驶员胡某连连摆手称道:“我就在家里喝了点小酒,下午干活好有力气,我就要到前面的工地上,没多少路。”

    经检测,胡某体内酒精含量为76mg/100ml,属于饮酒后驾驶机动车。当胡某得知,他因涉嫌酒驾将被处以暂扣6个月机动车驾驶证,记12分,并处罚款1500元的行政处罚时,胡某语出惊人:“罚这么多钱,都能买一瓶国酒茅台了!”面对胡某的无知,民警对其进行了严厉的批评教育。胡某最终认识到自己的错误,并表示以后一定不会酒后驾车了。(周明助 冯魁)

    编辑: 侯国庭