位置提示: 首页>>中国宣城网>> 社会万象 > 正文  

挖了8株竹笋赔了500元

http://www.xuanwww.com       2014-03-31 16:24  中国宣城网  字体: 【

    中国宣城网讯 3月18日上午,有两个人吵吵闹闹地来到宁国狮桥森林派出所,其中一个人手里还拿着个蛇皮袋和一把锄头,蛇皮袋里像是装了点什么东西,另一个人情绪很是激动。这是怎么回事?

    值班民警立即上前劝解,了解了事情的原委。原来,王某和李某是邻居,一大早,王某就到自己山场做事。上午10点钟左右,王某回家路过李某的竹园,看见毛竹园里有竹笋,遂用锄头在李某的毛竹园内挖起了笋子,正在挖得过程中,被李某发现。王某挖笋被现场逮到,他将挖好的装在蛇皮袋内的8株竹笋还给李某,可李某正在气头上,却不同意,并要求王某赔偿损失,双方因赔偿差距较大协商未果,吵嚷着来到了森林派出所要求处理,于是出现了开头的一幕。

    民警了解事情原委后,对王某进行了严厉的批评教育。考虑到邻里关系,为化解矛盾,在民警调解下,王某主动拿出500元予以赔偿,并当面向李某认错道歉。(王水松 记者 汪鸣)

    编辑: 侯国庭