丈夫伤残妻子翻脸 诉讼离婚被判不准
  位置提示: 首页>>中国宣城网>> 社会万象 > 正文  

丈夫伤残妻子翻脸 诉讼离婚被判不准

http://www.xuanwww.com       2014-03-25 16:50  中国宣城网  字体: 【

    中国宣城网讯 夫妻本是同林鸟,大难临头各自飞。近日,宁国市人民法院审结了一起特殊的离婚案件,驳回了原告要求离婚的诉讼请求。

    原告张某与被告方某经人介绍后登记结婚,婚后双方一同在外地打工,感情尚好。女儿出生后,因为一些家庭琐事,双方不时发生争吵。2012年,方某在工作中不慎受伤失去了左手,被评为五级伤残。现张某起诉至法院,请求判令与方某离婚,女儿由方某抚养。在庭审中方某表示,与张某婚后感情一直不错,虽然偶有争吵,但只是夫妻间的小摩擦,只是因为自己受了伤,所以张某才改变态度要求离婚。

    法院审理认为,夫妻双方在生活中应当加强沟通和理解,相互体贴包容,互为支持帮助。原、被告婚后只是因为琐事发生矛盾,但夫妻感情尚未达到破裂的程度,尤其被告现因工伤致残,双方更应互相支持照顾,共同维持一个幸福、美满、和谐的家庭,遂作出判决,不准张某与方某离婚。(施璟 李启红)

    编辑: 焦琨