位置提示: 首页>>中国宣城网>> 社会万象 > 正文  

借东西不成 钻洞入室偷盗

http://www.xuanwww.com       2014-03-23 10:26  中国宣城网  字体: 【

    中国宣城网讯 (宣恒)想问别人借东西,别人没借给你,你会怎么办?宁国男子何某的做法有点出人意料。

    近日,宁国市宁墩镇一农户张某锁在工具房里的一把油锯不翼而飞了。接警后,宁墩派出所民警发现,钱某家被盗物品放在一储物间内,门锁完好,但房子背后墙体有一直径约为30厘米的孔洞,放着一个小型鼓风机,该鼓风机螺丝被人动了手脚,挪动了位置,办案民警初步判断嫌疑人正是通过钻洞入室将油锯盗走的。

    经过对附近农户进行摸排走访,何某被警方锁定。起初何某对入室盗窃的事含糊其辞、拒不承认,民警通过政策攻心,何某最终交代,随后民警在嫌疑人家中追回被盗油锯。

    当问到为何要盗取油锯时,何某坦言之前曾向张某借农具,但遭到了张某的拒绝,便怀恨在心,于是寻机报复,这才有了钻洞入室盗油锯的闹剧。

    目前,何某因自己的一时糊涂被公安机关依法处罚。

    编辑: 路遥