位置提示: 首页>>中国宣城网>> 社会万象 > 正文  

村里的路刚修好 运树的车不给过

http://www.xuanwww.com       2014-03-23 09:57  中国宣城网  字体: 【

    中国宣城网讯 (特约记者 曹小兵)一辆装着树木的农用车,在一个小山村村头的路口被村民们拦住不让过,原来村民们担心村里刚修好的路坎被轧坏了。

    在旌德县做园林树木生意的钟某,两天前的下午在旌德县蔡家桥镇庆丰村一个村民组附近的山上买了一棵白果树。他雇了一辆农用车装上这棵重2500多公斤的白果树,准备运回去,谁知刚走到这个村民组村头的路口时,就被几个村民拦住了不让过,说车上装了那么重的树木,会把他们集资刚修好的路坎轧坏的。

    钟某一听就火了,这路还不让人走吗?双方你一言我一语争了起来。这时围拢过来的村民越来越多,很快就聚拢了20多人。双方越吵越凶,钟某开始和几个村民推搡了起来。就在这时,蔡家桥派出所民警和村干部及时赶了过来。

    民警和村干部立即分头做双方的工作,一方面劝说钟某态度不能强硬,村民的担心不是没有道理,要换位思考,一方面劝解村民别人做个生意也不容易,看看能不能想个法子让钟某的车子过去。经过一番调解,钟某向这个村民组适当付了一些路坎维修押金,村民们也让钟某运树的车子开了过去。

    编辑: 路遥