位置提示: 首页>>中国宣城网>> 社会万象 > 正文  

酒驾被查口出狂言:打听打听我是谁!

http://www.xuanwww.com       2014-03-23 09:54  中国宣城网  字体: 【

    中国宣城网讯 (周明助)一名酒驾司机被交警查获后,竟然当场耍横:“你们也不打听打听我是谁!”就像“我爸是李刚”一样霸气。

    3月16日中午,绩溪县交警大队龙川中队民警在瀛洲镇仁里路1公里处设置临时执勤点,严查酒后驾驶违法行为。

    12时35分,一辆皖P5F5XX的普通二轮摩托车进入执勤民警的视线,一眼望去,摩托车驾驶员没有佩戴安全头盔。在临近执勤点时,摩托车司机突然踩刹车,准备掉头行驶,说时迟,那时快,执勤民警立即上去控制了该车辆。民警在与其对话中闻到其身上有一股浓浓的酒气,随即对该驾驶员进行酒精测试。可谁知这名姓朱的驾驶员拒不配合,还口出狂言:“我不就是中午和工友多喝了一点酒嘛,我家就是本地的,你们也不打听打听我朱某是什么人,我就不配合!”

    民警对朱某的行为进行了严厉的批评,指出酒后驾驶的危害性,围观群众也纷纷应声附和,在大家的批评教育之下,朱某认识到自己行为的不对,并表示一定会积极配合交警的工作。

    针对朱某实施饮酒后驾驶机动车的违法行为,民警依法给予朱某暂扣6个月机动车驾驶证,记12分,并处罚款1550元的行政处罚。

    编辑: 路遥