位置提示: 首页>>中国宣城网>> 社会万象 > 正文  

遇车祸老太流血不止 路过村主任紧急施救

http://www.xuanwww.com       2014-03-20 08:46  中国宣城网  字体: 【

    中国宣城网讯 近日,广宁路广德县柏垫镇余家坝路段,一位70多岁的老太过马路时,被一辆江苏牌照的双排座车辆撞倒,当时鼻腔流血不止,老太生命垂危。正要到村里上班的前程村主任张长春,路过此处,他立即将老太扶上自己的车,送去救治。

    据了解,70多岁的江老太是该县四合乡居民,当天到柏垫镇余家坝走亲戚,过马路时突然被一辆从广德方向过来的江苏镇江牌照的双排座车辆撞倒,当时鼻腔流血不止,老人陷入了昏迷状态。

    这时柏垫镇前程村村主任张长春,正从镇里办完事回村里,他发现前方一双排座车辆停得很不正常,透过车下空隙发现有一人躺在车下,他立即将车靠边停下,拉开车门跑到车前。

    当时肇事车辆的驾驶员夫妻俩也被吓懵了,不知所措。

    “赶快把伤者送往医院!”张长春一边说,一边与司机一起将江老太扶上自己的轿车,并立即拨打了120急救电话与报警电话。

    当车开到柏垫镇风桥社区时,医院的救护车赶到,将患者接到车上,有了一丝清醒的江老太,说出了自己的姓名和家里的电话。张长春安排肇事司机妻子陪同坐上120急救车去医院,自己将肇事司机送到柏垫交警队,然后与老人的家属取得了联系。张长春回家对车内的血迹进行了清洗后,又回到村里工作。

    据老人子女介绍,老人患颅底破裂,颅出血,肋骨断裂七根,目前已脱离了危险。老人家属对村主任张长春的救人事迹非常感激,说若不是送救及时,老人可能已离开人世。(廖先群)

    编辑: 刁俊