位置提示: 首页>>中国宣城网>> 社会万象 > 正文  

游客迷路深山里 民警鞭炮来引导

http://www.xuanwww.com       2014-03-20 08:44  中国宣城网  字体: 【

    中国宣城网讯 春意盎然,峡谷优美,绩溪县家朋乡再次迎来了驴友踏青高峰期。然而,3月17日下午,一位驴友在山中掉队后,迷失了方向,怎么也走不出来。有经验的民警赶往现场,通过燃放“二踢角”鞭炮,为迷路的驴友找到出路。

    当天下午1点钟左右,绩溪县家朋派出所民警接到求助电话称,“一位游客张先生在拍照时不慎走失,“现在不知道人在哪里,在深山老林中走不出来。”接警后,派出所立即组织支援队赶往事发区域。

    穿过崎岖的山路,2个小时后,救援队终于在深山中找到报警人。可惜连报警人自己也不知道迷路者是在何时何地走丢的。深山老林,人迹罕至,找个人就如大海捞针,没办法,驴友带着救援队沿原路返回,众人在沿途中不断寻找线索,每走一步,大家都在呼喊张先生的姓名。

    十几分钟后,民警终于打通了张先生的电话。可张先生说,他在一个山坳里,具体是什么山坳,他也不清楚。为了给张先生指路,民警燃放携带的“二踢角”鞭炮,终于在鞭炮的爆炸声中,1个多小时后,张先生才和救援队会合。

    原来,当天张先生在和一群朋友沿路游玩时,他流连美景,忙着拍照,以至于掉了队,等反应过来后,一帮朋友早已不知去向。(邹亚)

    编辑: 刁俊