位置提示: 首页>>中国宣城网>> 社会万象 > 正文  

为七棵树邻里反目 调解化纠纷归于好

http://www.xuanwww.com       2014-03-18 08:47  中国宣城网  字体: 【

    中国宣城网讯 “你们今天一定要把这件事解决好,戴某砍了我家的树,却没有赔偿,你们怎么处理?”日前,旌德俞村镇综治大厅来了一位老人,他的情绪非常激动,一进来就大声说道。

    工作人员请老人家坐下,热情地为他倒上一杯开水,等他的情绪稳定下来后,了解了其中情况。原来,老人姓鲍,与戴某是同村的,前不久,戴某砍了他家7棵杉树,事后经过交涉,戴某没有进行赔偿。鲍某一气之下来到综治大厅。

    随后,该案件转办至镇司法所和林业站联合调处,工作人员立即前往鲍某、戴某所在的桥埠村,找到戴某时,戴某却表示,这片林场他已全部买下,并出示了相关证件。为进一步调查这件事,镇司法所和林业站工作人员、村干部及双方当事人一起前往林场查看情况。

    经过实地查看,认真核对戴某林权证,工作人员确认了戴某所砍伐的7棵树皆是属于戴某所有。因为戴某的林场协议中注明:所买的是林场的树木,而非林场所有权。这片林场的所有权,属于鲍某的。

    在工作人员的耐心劝解下,鲍某终于弄清楚了各自归属,平息了怒火。鉴于鲍某年事已高,曾经很辛苦地种树,戴某决定支付200元以示慰劳。

    至此,一段短暂的邻里风波得以平息。(王文鑫)

    编辑: 刁俊