位置提示: 首页>>中国宣城网>> 社会万象 > 正文  

陈某太马虎 万元票据丢失
司法细协调 厂方重新补办

http://www.xuanwww.com       2014-03-18 08:45  中国宣城网  字体: 【

    中国宣城网讯 3月10日,经过郎溪十字司法所的不懈努力,他们最终为陈某挽回1.3万元经济损失。

    原来,该镇村民陈某为了筹建新房,于2013年6月提前在某建材厂支付总值1.3万元材料款,由于陈某暂不提货,厂方当时出具了票据,双方约定,陈某可以随时拿票提货。然而到今年3月初,准备提货的陈某发现一直放在钱包里的1.3万元票据不见了,他急忙找到建材厂要求补票,却遭到了拒绝。无奈之下,陈某抱着试试看的态度找到十字司法所申请调解,司法所工作人员当即驱车赶到该建材厂。

    工作人员一边向该厂负责人介绍陈某的家庭状况,一边从诚信礼仪上,将心比心地进行劝说。最后,该厂负责人叫人对往年账目进行核实,查实后,当场为陈某重新补办了1.3万元的票据。(刘文斌 罗海飞)

    编辑: 刁俊