位置提示: 首页>>中国宣城网>> 社会万象 > 正文  

“涉毒”男子忐忑“投案”
没想网络诈骗虚惊一场

http://www.xuanwww.com       2014-03-18 08:38  中国宣城网  字体: 【

    中国宣城网讯 日前,一男子毛某接到异地“警方”的电话,闻讯自己涉嫌一宗特大毒品案。为急于弄清事实的毛某,惊慌忐忑之余,如实配合了“警方”的调查。随后,电话中的“警方”提出办案需要汇款证明时,毛某有些迟疑,他主动到当地公安局“投案”,没想到,在毛某一番“坦白”后,民警却提醒他,这是一起“涉毒”网络诈骗。

    当日,毛某接到一个显示为“021-629062**”的固定电话。电话中的女子自称是医保中心的工作人员,说毛某办理的一张医保卡于年初在异地涉嫌“毒品”案被暂停使用。毛某仔细回忆一下,自己的医保卡的确是在异地办理的,但年初并未在该地使用过。随后,毛某按电话中的女子所提出的要求,留下了自己的身份信息,并拨打了女子提供的咨询电话“0001-968522**”找到办案单位。

    电话接通后,自称该地公安局某大队吴姓警官,说自己是负责接警的,言语礼貌地安慰毛某不要紧张,并提醒为了证实其身份真伪,可以拨打当地的电话查询。毛某核实的确是某公安局的电话。此时,吴警官简单询问了毛某曾在哪些银行办理过银行业务。但对于银行卡的卡号和密码只字未提。电话询问后,吴警官再次将电话转接到办案的王警官处。王警官简要说明案情,称毛某的确涉案后,提出要毛某将个人所有的银行卡现金提取出来,汇到其提供的案件专用银行卡,并表示,该案案情重大,并已和宁国警方取得联系,如果不配合,将对毛某进行控制。毛某紧张地不知如何是好,便来到宁国市公安局治安大队了解情况,结果被告知这是一起网络诈骗。(高鹏 刘丹)

    编辑: 刁俊