位置提示: 首页>>中国宣城网>> 社会万象 > 正文  

夜晚突然火光冲天 原来有人在烧荒草

http://www.xuanwww.com       2014-03-18 08:24  中国宣城网  字体: 【

    中国宣城网讯 夜晚居民区附近突然火光冲天,原是一山包上的荒草被人点燃烧着,救援人员快速赶来,为防止意外将火扑灭。

    3月15日晚上6点多,天已经黑了。在旌德县庙首镇司法所工作的小茆,吃过晚饭刚走出食堂,就发现天空泛着红光。他扭头一看,在西南方向的不远处,有一片大火正在熊熊燃烧,火光冲天。起火的地方往东不远是居民区,往西边不远则是山林。小茆赶紧一边打电话通知庙首派出所,一边跟镇计生办的小叶带上灭火工具火速赶往起火的地方。

    正在庙首派出所值班的民警小高和小陈接到小茆的报警电话后也立即带上灭火工具迅速赶到了起火现场,发现起火的地方是一户人家房屋后面的一个小山包。原来这户人家的一个聋哑人,嫌自家房屋后面这个小山包上的荒草太茂盛,挡住了阳光,就点火要把这些荒草烧掉。小高和小茆为防止发生意外,立即使用灭火工具和赶来的村民一道将还在燃烧的火扑灭,并在现场向村民进行了防火宣传。(特约记者 曹小兵)

    编辑: 刁俊