位置提示: 首页>>中国宣城网>> 社会万象 > 正文  

好朋友为钱闹翻 法院调解化矛盾

http://www.xuanwww.com       2014-03-17 08:36  中国宣城网  字体: 【

    中国宣城网讯 王某从事生鸡贩卖,张某从事个体饲料经营,二人在业务往来中逐渐成了朋友。日前,张某却为要回王某欠的钱,一纸诉状将王某告到法院,搞得朋友间差点要翻脸。

    2013年9月,王某在生意资金周转上遇到困难,一方面生鸡贩卖资金一时无法全部回收,另一方面日常经营购买生鸡也需要用钱,因此他向张某借了7万块钱,并写了一张借条给张某。之后,张某多次催王某还钱,王某都没还,张某只好向宣州区法院提起诉讼,要求判令王某还钱。

    王某对自己借钱的事实也没否认,也无奈地道出了心中的“苦水”:“我是有苦说不出啊……前几年生意一直不错,近来因为禽流感,不仅使我的生意一落千丈,就是卖出去的资金也没办法要回来,你们看我这还有一张淮北某禽业养殖公司出具的欠条,十几万都没法要回来……”张某表示,他理解王某的难处,但自己生意经营境况不佳,也急需资金流转,这才不得已起诉王某。法官考虑到二人是多年朋友关系,于是积极组织调解,最终使二人达成了还款协议。(王琼 黄欢)

    编辑: 侯国庭