位置提示: 首页>>中国宣城网>> 社会万象 > 正文  

吃了一个蛋黄派 被误是酒驾

http://www.xuanwww.com       2014-03-14 10:46  中国宣城网  字体: 【

    中国宣城网讯 3月10日晚,市交警支队三大队民警在市区熏化路设立固定卡点,开展春季“禁酒驾”行动,8名酒驾司机落网。一位刚吃了一个蛋黄派的司机被误认为酒驾了。

    当晚19时许,民警配齐查酒装备,在市区熏化路设下“天网”,严查酒后驾驶违法行为。19点30分左右,一位车主因哈气中含酒精,被执勤交警请下车详细检验。经酒精测试仪检验,结果为8mg/100ml,没有构成酒驾。该车主表示,不敢酒后驾车,可能刚才吃了一个蛋黄派,导致哈气中含酒精,被误认为酒驾了。

    当晚,民警们检查车辆120余辆,查处各类违章15起,其中查获涉嫌酒后驾驶人员8人,涉嫌无证驾驶2起。民警还不失时机地做好当事人及围观群众的相关交通安全宣传教育,加强对过往驾乘人员的交通安全宣传工作,促使群众养成“开车不饮酒,酒后不开车”的良好习惯。(汪侠婕 记者 余庆)

    编辑: 侯国庭