位置提示: 首页>>中国宣城网>> 社会万象 > 正文  

野猪现身竹林 猎人将其击毙

http://www.xuanwww.com       2014-03-14 10:39  中国宣城网  字体: 【


野猪被击毙。

    中国宣城网讯 3月10日上午,一头野猪突然出现在旌德县庙首镇祥云行政村麻家村民组村头的竹林里,村民安全受到严重威胁。紧急关头,该县公安局庙首派出所民警请来了猎人,猎人用猎枪将竹林里的野猪击毙。

    当天上午9点多,43岁的麻家村民组长胡建华正带人在这片竹林旁的路边,为栽电力高压线杆挖坑,突然有人喊叫起来,竹林里有头大野兽在乱窜。胡建华忙丢下手中的铁锹,冲了过去。经仔细观察,胡建华发现竹林里面的“大野兽”窜来窜去,从体型上看应该是头野猪,它的身上还有大片的血迹。野猪受了伤情绪不稳定,更有攻击性,万一冲到村里,后果不堪设想,胡建华赶紧报了警。

    庙首派出所所长章长春接警后,立即请来一位猎人,领着两名民警,带上由派出所保管的一支猎枪,赶了近40公里的山路,在中午11点多赶到这片竹林边。这时躲得远远的村民们见民警和猎人来了,胆子也大了起来聚拢在一起。民警疏散了这些村民,和猎人走进了竹林。随着猎人的猎枪,砰!砰!两声枪响,野猪应声倒地。猎人不放心,又补了两枪。野猪被击毙后,大伙一过称,好家伙,有近80公斤。(特约记者 曹小兵)

    编辑: 侯国庭